Sunday, February 9, 2014

三藩市大学管理学院创办 中国企业管理研究所开幕

  三藩市大学管理学院创办

  中国企业管理研究所开幕

  

  (本报记者崔林子三藩市报道 )

  由三藩市大学(USF)管理学院创办的中国企业管理研究所正式开幕,吸引政商界领袖、教育人士和学生们共聚一堂,讨论中美两国未来的经济合作和发展。

  开幕午宴设在三藩市大学Lone Mountain校区的Handlery宴会厅,虽然昨天一直阴雨绵绵,但宴会厅里却热闹非凡。加州众议员丁右立、三藩市驻华办公室(ChinaSF)总监赵翠薇、中国通讯设备上市公司中兴和华为高层、中国驻三藩市总领馆经济商务参讚夏翔都是受邀嘉宾。

  建立平台 更多交流

  三藩市大学大中国课程(Greater China Programs)管理总监邝铁诚(Stanley Kwong)是午宴的司仪。他表示,中国近年的高速发展有目共睹,中美两国的合作显得至关紧要。创办中国企业研究所的初衷,正是建立一条通往中国产业的桥樑,更深入地研究其政策、商业发展项目和资源等。最主要的是在三藩市建立一个平台,与那些极具影响力的中国企业有更多的交流合作。

  州众议员丁右立则表示,三藩市一直以来都是北美重要的亚太市场门户,如果越来越多的中国公司选择其他城市而不是三藩市来设立分部,这将是巨大的损失。驻华办从08年创立至今,吸引了超过30家公司落户三藩市,在大环境普遍裁员的困境下,为三藩市创立了逾两百个就业机会。

No comments:

Post a Comment